A
base do sorvete de frutas é a água. O sorvete cremoso é feito de leite
ou creme de leite. Açúcar, frutas e especiarias conferem gosto ao
sorvete.
Sorvete de frutas:
Aqueça 250ml de água com 200g de açúcar. Ferva por uns dois minutos até que o açúcar se dissolva. Misture 500 g de purê de frutas ou 500 ml de suco de frutas e um pouquinho de suco de limão. Deixe esfriar, corrija o gosto com açúcar ou limão e leve ao congelador.
Sorvete cremoso:
O sorvete cremoso também é fácil de fazer: bata bem três gemas com 85g de açúcar. Misture com 225ml de creme de leite fresco e 175ml de leite. Em seguida, leve ao congelador.
Sorvete de frutas:
Aqueça 250ml de água com 200g de açúcar. Ferva por uns dois minutos até que o açúcar se dissolva. Misture 500 g de purê de frutas ou 500 ml de suco de frutas e um pouquinho de suco de limão. Deixe esfriar, corrija o gosto com açúcar ou limão e leve ao congelador.
Sorvete cremoso:
O sorvete cremoso também é fácil de fazer: bata bem três gemas com 85g de açúcar. Misture com 225ml de creme de leite fresco e 175ml de leite. Em seguida, leve ao congelador.
Quem não dispõe de uma sorveteira pode colocar a massa no congelador, dentro de uma travessa de metal. Assim que a massa começar a gelar, basta mexer tudo muito bem e levar de volta ao congelador. Repita este procedimento diversas vezes.
(Fonte: O Melhor da Sabedoria Popular – Reader´s Digest)
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