Ideal
para cobrir bolos, tortas ou até mesmo comer de colher. Esta receita de
brigadeiro de batedeira eu aprendi e comi muito, minha tia e minha avó
faziam divinamente bem. Sobremesa de todas as minhas férias, esta
delícia era o maior sucesso na família.
Parece estranho, mas quando fiz esta receita descobri o segredo. A batedeira faz com que o brigadeiro fique com uma consistência muito macia e bem mais leve do que a receita original. Se você, assim como eu, sempre erra o ponto do brigadeiro, nunca mais vai esquecer esse truque da batedeira.
Aproveito também para deixar uma receita divina de bolo de chocolate também!
Ingredientes para a massa do bolo:
Parece estranho, mas quando fiz esta receita descobri o segredo. A batedeira faz com que o brigadeiro fique com uma consistência muito macia e bem mais leve do que a receita original. Se você, assim como eu, sempre erra o ponto do brigadeiro, nunca mais vai esquecer esse truque da batedeira.
Aproveito também para deixar uma receita divina de bolo de chocolate também!
Ingredientes para a massa do bolo:
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 04 ovos
- 02 xícaras de açúcar
- 01 xícara e ½ de leite
- 01 xícara de manteiga
- 01 xícara de chocolate em pó
- 01 colher de sopa de fermento
Modo de preparo da massa:
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar bem fofo;
- Acrescente os ovos um a um;
- Coloque o chocolate, a farinha e o leite;
- Bata até ficar homogêneo;
- Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó;
- Leve ao forno por 35 minutos a 180° C.
Ingredientes para o brigadeiro na batedeira:
- 02 latas de leite condensado
- 05 colheres de sopa de margarina
- 10 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
Modo de preparo do brigadeiro na batedeira:
- Bata na batedeira em velocidade alta o leite condensado e a margarina por aproximadamente 10 minutos;
- Quando estiver bem fofo, acrescente o chocolate e bata por mais 03 minutos;
- Assim que o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie;
- Decore como desejado e sirva gelado;
- Use a imaginação e aproveite a textura e coloque dentro de um saco de confeiteiro, use o bico de pitanga ou de flor para decorar todo o bolo.
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