Petisco de carne com gorgonzola
Por Camilla Rezende, do Na Minha Panela | Yahoo! Brasil – 18 horas atrásOutras receitas:
Hamburger de carne com bacon
Comidinha de praia
Claro que isso não impede de você servi-la como acompanhamento no almoço ou jantar. O que importa é se deliciar!
Ingredientes:
- 400g de alcatra ou a carne de sua preferência cortada em tiras
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 200 ml de creme de leite
- 200 gramas de queijo gorgonzola
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Comece refogando na manteiga o alho amassado e a cebola picada. Misture então a carne picadinha e, quando as tiras começarem a ficar mais moreninhas, adicione água até que cubra a mistura. Se você for utilizar a panela de pressão, 20 minutos de cozimento será suficiente. Caso prefira utilizar a panela normal, deixe ferver em fogo médio, até que toda água evapore e a carne esteja bem macia.
- Quando a carne estiver bem macia, retire o excesso do molho e, em fogo bem baixinho, adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola.
- Misture bem deixando o queijo derreter todo. Não é necessário adicionar sal mas, se preferir, pode colocar a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário