Bolo de chocolate sem ovos
Por Juliana Stelli, do Pitadinha | Yahoo! Brasil – ter, 28 de fev de 2012 13:58 BRT
Um bolo de chocolate doce na medida certa, fofinho e que agrada até aos lactovegetarianos (aqueles que não consomem carne ou ovos). Parece mentira, né? Pois acredite: ele existe e é facílimo de preparar.
Leia também:
Bolo de canela
Isca de frango
Ingredientes:
- 100g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de manteiga
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
- Quebre o chocolate em pedaços e, junto com a manteiga, leve em um recipiente ao microondas por um minuto (quem não tem microondas pode levar ao fogo baixinho, mexendo sempre).
- Misture tudo até virar um creme brilhante e homogêneo e acrescente o açúcar, misturando com um fouet (batedor) até dissolvê-lo.
- Junte em seguida o leite e a farinha, alternadamente, e por último o sal e fermento.
- Despeje em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até passar no teste do palito (enfie o palito no bolo, se ele sair limpo, está no ponto). (rende um bolo pequeno)
- Se preferir, cubra com ganache de chocolate ou a cobertura de sua preferência.
Cobertura de chocolate
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 colher de manteiga
Modo de fazer:
Leia também:
Bolo de canela
Isca de frango
Ingredientes:
- 100g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de manteiga
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
- Quebre o chocolate em pedaços e, junto com a manteiga, leve em um recipiente ao microondas por um minuto (quem não tem microondas pode levar ao fogo baixinho, mexendo sempre).
- Misture tudo até virar um creme brilhante e homogêneo e acrescente o açúcar, misturando com um fouet (batedor) até dissolvê-lo.
- Junte em seguida o leite e a farinha, alternadamente, e por último o sal e fermento.
- Despeje em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até passar no teste do palito (enfie o palito no bolo, se ele sair limpo, está no ponto). (rende um bolo pequeno)
- Se preferir, cubra com ganache de chocolate ou a cobertura de sua preferência.
Cobertura de chocolate
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 colher de manteiga
Modo de fazer:
- Derreta o chocolate no microondas, misture ao creme de leite e à manteiga e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Cubra o bolo imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário