quarta-feira, 17 de outubro de 2012

MARGARINA, UM VENENO PARA O NOSSO ORGANISMO:













... R E P A S S A N D O ...


 
 
Há tempos que eu já sabia que a margarina não é saudável, pelo contrário. Tive um professor que trabalhou numa fábrica em São Paulo e nos disse que "se alguém visse como se faz a margarina não a ingereria, jamais". 
 
 
 
MARGARINA - USO ALTERNATIVO:
Eu uso para passar conduites em obras por não provocar mau cheiro e nem mofar.
Uma bomba de efeito retardado para o corpo humano.
 
A margarina foi originalmente fabricada para engordar perús. Mas
quando os perus começaram a morrer, por causa dela, as pessoas que
tinham investido na sua pesquisa começaram a procurar uma utilização
alternativa que lhes permitisse, no mínimo, recuperar o investimento.
Foi nessa altura que alguem se lembrou de juntar um corante amarelo
aquela que era até aí uma substância branca, tornando-a mais
apetecíel para consumo humano e apresentá-la no mercado como um
substituto da manteiga.

Mas será que você sabe qual é realmente a diferença entre a margarina
e a manteiga?
 
Vejamos:

- Ambos têm a mesma quantidade de calorias.
- A manteiga tem um pouco mais de gorduras saturadas (8 gramas contra
   5 gramas da margarina).
- De acordo com um estudo da Harvard Medical, comer margarina pode
aumentar em 53% as doenças cardíacas em mulheres, relativamente
aquelas que comem a mesma quantidade de manteiga.
A manteiga:

- aumenta a absorção de nutrientes presentes em outros alimentos.
- traz mais benefícios nutricionais do que a margarina (os que foram
   foram adicionados artificialmente na margarina!)
-manteiga é mais saborosa que a margarina e pode melhorar o sabor de outros alimentos.
- manteiga existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.
A margarina:

- Triplica risco de doença cardíaca coronária ...
- Aumenta o colesterol total e o LDL (este é o colesterol ruim) e
    diminui o colesterol HDL (o colesterol bom)
- Aumenta o risco de cancer em 500%
- Reduz a qualidade do leite materno
- Diminui a resposta imunológica.
- Diminui a resposta à insulina.

E finalmente a parte mais interessante e perturbadora:
 A margarina está a uma molécula de ser... plástico.

E possui 27 ingredientes que existem na... tinta de pintar!
Se não está convencido faça a seguinte experiência:

Abra uma embalagem de margarina e deixe-a aberta num local à sombra
durante alguns dias.

 
Vai poder constatar algumas coisas muito interessantes:

1º Não há moscas! (isso deve querer dizer alguma coisa!!!)

2º A margarina não mostra sinais de apodrecimento, decomposição ou
alteração no cheiro.

3º Não tem  bolor. Nada se desenvolve ou cresce nela.

Ou seja, nem as moscas nem os mais pequenos microrganismos se
interessam por aquilo. Não há ali nada de bom.
Por quê?

 
Bom, porque a margarina é quase plástico, não é alimento.

A questão agora é:


- Será que vai continuar a borrar as suas torradas com plástico derretido?
Se sim, lembre-se que, quando lhe acabar a margarina, pode obter

praticamente o mesmo efeito derretendo um Tupperware...(recipiente plástico,
hermeticamente fechado para acondicionar comida e levar para o local de trabalho)   
 
 
 
 
 
 
 
 

Um comentário:

  1. Que blog lindo!!!!!!
    Passei para saber mais sobre a margarina e descobri a cigana!
    Um excelente dia!
    Dê uma passada no meu espaço: http://www.blogger.com/profile/14087164358419572567
    Será muito bem recebida.

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