terça-feira, 10 de abril de 2012

RECEITAS PRÁTICAS DE SORVETE:

Sorvete: delícia para os dias de calor

A base do sorvete de frutas é a água. O sorvete cremoso é feito de leite ou creme de leite. Açúcar, frutas e especiarias conferem gosto ao sorvete.

Sorvete de frutas:

Aqueça 250ml de água com 200g de açúcar. Ferva por uns dois minutos até que o açúcar se dissolva. Misture 500 g de purê de frutas ou 500 ml de suco de frutas e um pouquinho de suco de limão. Deixe esfriar, corrija o gosto com açúcar ou limão e leve ao congelador.

Sorvete cremoso:

O sorvete cremoso também é fácil de fazer: bata bem três gemas com 85g de açúcar. Misture com 225ml de creme de leite fresco e 175ml de leite. Em seguida, leve ao congelador.


Esta massa básica pode ser aprimorada acrescentando castanhas, chocolate ou iogurte.

Quem não dispõe de uma sorveteira pode colocar a massa no congelador, dentro de uma travessa de metal. Assim que a massa começar a gelar, basta mexer tudo muito bem e levar de volta ao congelador. Repita este procedimento diversas vezes.


(Fonte: O Melhor da Sabedoria Popular – Reader´s Digest)

Nenhum comentário:

Postar um comentário