quarta-feira, 26 de outubro de 2011

PETISCO DE CARNE COM GORGONZOLA:

Petisco de carne com gorgonzola

Tem dias que não dá vontade de comer comida do tipo arroz e feijão não é mesmo? Quando isso acontecer, essa receita será perfeita! Ela fica deliciosa, com um sabor e textura incríveis, e fica maravilhosa acompanhada de fatias generosas de pão fresquinho.
Outras receitas:
Hamburger de carne com bacon
Comidinha de praia

Claro que isso não impede de você servi-la como acompanhamento no almoço ou jantar. O que importa é se deliciar!

Ingredientes:

- 400g de alcatra ou a carne de sua preferência cortada em tiras
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 200 ml de creme de leite
- 200 gramas de queijo gorgonzola
- 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

- Comece refogando na manteiga o alho amassado e a cebola picada. Misture então a carne picadinha e, quando as tiras começarem a ficar mais moreninhas, adicione água até que cubra a mistura. Se você for utilizar a panela de pressão, 20 minutos de cozimento será suficiente. Caso prefira utilizar a panela normal, deixe ferver em fogo médio, até que toda água evapore e a carne esteja bem macia.

- Quando a carne estiver bem macia, retire o excesso do molho e, em fogo bem baixinho, adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola.
- Misture bem deixando o queijo derreter todo. Não é necessário adicionar sal mas, se preferir, pode colocar a gosto.


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