terça-feira, 26 de junho de 2012

BRIGADEIRO DE BATEDEIRA:

Brigadeiro de batedeira

Brigadeiro de batedeira é ideal para cobrir bolos. (Foto: Thinkstock)Ideal para cobrir bolos, tortas ou até mesmo comer de colher. Esta receita de brigadeiro de batedeira eu aprendi e comi muito, minha tia e minha avó faziam divinamente bem. Sobremesa de todas as minhas férias, esta delícia era o maior sucesso na família.

Parece estranho, mas quando fiz esta receita descobri o segredo. A batedeira faz com que o brigadeiro fique com uma consistência muito macia e bem mais leve do que a receita original. Se você, assim como eu, sempre erra o ponto do brigadeiro, nunca mais vai esquecer esse truque da batedeira.

Aproveito também para deixar uma receita divina de bolo de chocolate também!
Não parece incrível?! (Foto: Thinkstock)

Ingredientes para a massa do bolo:
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 04 ovos
  • 02 xícaras de açúcar
  • 01 xícara e ½ de leite
  • 01 xícara de manteiga
  • 01 xícara de chocolate em pó
  • 01 colher de sopa de fermento

Modo de preparo da massa:
  • Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar bem fofo;
  • Acrescente os ovos um a um;
  • Coloque o chocolate, a farinha e o leite;
  • Bata até ficar homogêneo;
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó;
  • Leve ao forno por 35 minutos a 180° C.

Ingredientes para o brigadeiro na batedeira:
  • 02 latas de leite condensado
  • 05 colheres de sopa de margarina
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado

Modo de preparo do brigadeiro na batedeira:
  • Bata na batedeira em velocidade alta o leite condensado e a margarina por aproximadamente 10 minutos;
  • Quando estiver bem fofo, acrescente o chocolate e bata por mais 03 minutos;
  • Assim que o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie;
  • Decore como desejado e sirva gelado;
  • Use a imaginação e aproveite a textura e coloque dentro de um saco de confeiteiro, use o bico de pitanga ou de flor para decorar todo o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário