sábado, 24 de março de 2012

O VINAGRETE PERFEITO PARA SEU CHURRASCO:

O vinagrete perfeito

O molho clássico para a salada continua sendo o vinagrete, cuja composição equilibrada dos ingredientes é relevante. Ele é um bom acompanhamento também para churrascos.

1 - Vinagre e óleo são usados na proporção de 1 para 3. A quantidade de mostarda é a gosto. A proporção é de aproximadamente 1 colher de chá de mostarda para 4 colheres de sopa de molho.
2 - Misture o vinagre com sal e pimenta e acrescente a mostarda. Adicione o óleo aos poucos, sem parar de misturar, até o vinagre e o óleo se ligarem.
3 - O óleo deve ser adicionado sempre no fim para que o molho adquira a sua consistência cremosa.
4 - Se os ingredientes se separarem novamente, é preciso voltar a bater vigorosamente o vinagrete.
5 - Se achar que está com excesso de óleo, adicione mais vinagre ou temperos. Se o sabor ficar muito ácido, acrescente óleo e sal. Você pode adicionar também um pouco de açúcar.
6 - O vinagrete pode ser preparado em quantidade maior: se guardado em uma garrafa, dura por 3 semanas na geladeira. Agite antes de usar.
7 - Prove algumas variações no vinagrete utilizando cebola, alho, nozes, frutas secas ou ervas. (Fonte: O Melhor da Sabedoria Popular – Reader´s Digest)

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