quinta-feira, 22 de março de 2012

PUDIM DE MARIA MOLE:

Receita: Pudim de maria mole

Com chocolate, sem chocolate, com chantilly, sem chantilly, com frutas, sem frutas, com crocantes, sem crocantes, com calda, com leite condensado...


Não é de hoje que pudim sempre foi uma receita que agrada a quase todo mundo, desde o tradicional com calda de caramelo até aquele feito em micro-ondas com chocolate.

Cansada do tradicional, achei e testei uma receita de pudim bem diferente.

A maria-mole de caixinha deixa uma textura maravilhosa e muito peculiar.

Ingredientes:
-  1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 700 ml de leite (ou duas medidas da própria lata de leite condensado)
- 1 caixa de mistura para maria-mole (sabor coco)

Modo de Preparo:
- Ferva o leite em uma panela. Ao levantar fervura, desligue o fogo e jogue-o no copo do liquidificador.

- Acrescente a maria-mole e bata por 40 segundos. Acrescente os demais ingredientes e misture bem ou bata novamente no liquidificador.

- Coloque em taças ou em uma forma para pudim. Leve ao congelador por 20 minutos ou N geladeira por 30 minutos.

Muito fácil né?! Abuse das caldas, já o pudim é bem simples.

Calda de caramelo, coco e de ameixa são ideais. Caso não goste de tanto açúcar, pode apenas jogar coco queimado por cima.

*A calda que mais amo é de frutas vermelhas : 500 ml de polpa de frutas vermelhas com duas xícaras de açúcar. É só levar tudo ao fogo , mexendo sempre até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário