domingo, 23 de junho de 2013

PASTEL DE BELÉM:


Este pastel de natas, também conhecido como 'pastel de Belém', é um dos doces mais vendidos de Portugal e considerado por muitos um dos melhores da região.

São muitas as receitas que circulam por aí. Testei algumas e essa que divido com vocês é a mais simples e gostosa de todas!

Uma boa dica é usar a massa folhada para fazer a base dos pastéis.

Experimentem!

Após assado, coloque em forminhas para brigadeiros Foto:(Vivi Araujo)


Ingredientes:
01 rolo de massa folhada congelada
20 forminhas para pão de mel

Recheio:
500 ml de creme de leite fresco
09 gemas
10 colheres (sopa) de açúcar
Essência de baunilha a gosto

Deixe no forno até dourar e ficar firme Foto:(Vivi Araujo)

Modo de preparo:
Abra a massa folhada nas forminhas e reserve.
Em banho maria, misture as gemas com o açúcar até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite delicadamente.
Adicione a essência e divida o recheio em todas as forminhas
Asse em forno pré-aquecido 190c por 25 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e coloque em forminhas de papel coloridas( para brigadeiros)

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos

Tipo de preparo: Fácil/Rápido

Tipo de culinária: Portuguesa/Variada

Categoria da receita: Sobremesa

Ocasião indicada: Fim de semana/ Dia a dia/ Lanche da tarde

Nenhum comentário:

Postar um comentário